Неугодная правда о протестах

Неожиданно, мой предыдущий пост получил большой резонанс и вышел в топ русскоязычного ЖЖ. Я, конечно, применила пару "запрещенных приемов", попросив друзей поддержать меня распространением ссылочки, но такого эффекта не ожидала. Тем не менее, благодарю всех за то, что проявили к моей проблеме внимание и участие. Неожиданно для себя я начала получать сообщения от других блогеров со словами поддержки в личку и в комментариях. По итогам вчерашнего дня у нас даже начали проскакивать идеи о создании специального ресурса, на котором такие же обманутые активисты как и я смогут распространять свой контент и получать поддержку. Прежде всего - информационную. Но это еще очень туманная перспектива.

Сказать хочу вот о чем. Вчера мне много раз прислали ссылку на материал "Независимой газеты", который почему-то прошел мимо меня:



Рекомендую всем ознакомиться с его содержанием. Позиция солидного издания по проблемам спекуляции на протестах и грязном использовании сил и времени честных активистов показывает, что мой крик души - не паранойя и не сугубое ИМХО, а обозначение серьезной проблемы.

Тем не менее, люди, захватившие власть в нашей инициативной группе по борьбе с застройкой Живописной улицы и соснового парка, не считают, что мнение их же активиста стоит внимания или права на озвучивание. По информации сочувствующих моей позиции людей, в нашей группе на Facebook появившуюся ссылку на мой предыдущий пост отправили в бан. Это очень показательно, хоть я и не ставила своей целью получить внимание именно внутри нашего FB-сообщества, избрав для себя площадку ЖЖ. Кое-кто почувствовал, что шапка на нем начинает подгорать и не хочет честной и открытой дискуссии по поставленныммной вопросам. Что ж, тем не менее дискуссия уже начата, и я с удовольствием буду ее поддерживать и дальше на страницах этого журнала.

Прошу всех неравнодушных людей принять участие в обсуждении в комментариях и помочь распространить ссылку на этот пост.
P.S. В нашей группе продолжается рейдерский захват. От лица ее членов начинают вещать люди, которые в протесте без года неделю и толком ничего для него не сделали. Они пишут посты от лица всех участников группы, говоря "мы собирали подписи", "мы их передавали". Как будто это тот же Ярослав Никитенко ходил и собирал их, а не просто торговал физиономией по камерам различных СМИ. В то время как честные люди, лишенные гордыни, продолжают заниматься тяжелым ежедневным трудом (выискивают лакуны в проектной документации застройки, перелопачивают материалы инженерных изысканий ит.д. ит.п.) кто-то получает для себя социальный статус и pr. Но я верю, что справедливость и правда победят бахвальство и дутую медийность. Победа будет за нами!


Я полностью вас поддерживаю и надеюсь что все ваши старания и других неравнодушных людей будут услышаны!
Буду надеется что правда все же окажется на вашей стороне. Ваши старания должны себя оправдать.
Вна Украине таких называют "титушки", они за 500р в день переживают за любую проблему и в любом месте, сердобольные просто. Благодаря им и не веришь уже в искренность подобных акций и мероприятий.
Даже не знал раньше о таких методах шантажа как в этом случае! В общем везде выгоду найдут...
Там, где завязаны деньги, всегда появляются идеи и идеалисты. Всегда думала и думаю, что активисты имеют вою выгоду. Увы.
А я смотрю прибыльное это дело активистом быть. Причем, я так понимаю, не важно по какому вопросу.
Всегда недолюбливал таких "активных" представителей общества, уж слишком они голосисты!
В приведенном отрывке публикации, можно вести речь о современном виде рэкета, которые еще и маскируется под благие начинания.
Дак это он и есть по сути, когда у тебя просто деньги выбивают на ровном месте. Хорошо устроились.
Хорошо, что у вас такие друзья, которые помогают доносить ваши посты и идеи. Дорожите ими!
Не знаю, может, я совсем балда, только не понимаю как можно зарабатывать на митингах. Я и сама хожу, в защиту лесов. Так, может, и не надо ходить? Один черт, толку не будет.
Некоторым платят за то, что они пришли, другим платят за то, что они организовали - вот и заработок для людей.
Каких только видов мошенничества не бывает у нас в России, ну этот вообще не в какие рамки не лезет.
Многие организаторы митингов становятся медийными лицами, на изначальную проблему им становится наплевать, а те, кто ходил на митинги не ради денег, а за идею, разочаровываются... Спасибо Вам за неравнодушие!
Вот именно, что таких идейных людей у нас минимум. Многие перестали верить, что в этой стране что-то можно изменить к лучшему.
Мне вот например тоже с большим трудом вериться в хорошее и светлое будущие. А как иначе, ведь нас простых людей обманывает собственное государство и депутаты, которые только все обещают. Конечно если бы я увидела хоть какие-то изменения, то несомненно начала бы верить и во все остальное.
Так же и все остальные люди уже давно потеряли веру, обман на каждом шагу. И очень жаль, что в рядах активистов, которые действительно пытаются сделать что-то хорошее есть непорядочные продажные люди.
Хочется поддержать конкретно вас и вашу инициативу. Жаль, когда в таких группах появляются подставные лица, расшатывающие ситуацию.
Если эта ситуация наберет достаточно общественно-информационного резонанса, то тогда действительно есть надежда. Различные мошенники не любят, когда их на свет божий вытягивают.
Нужно не опускать руки и не дать затухнуть резонансу который произошел, может и будет толк.
Почему бы и нет, рискнуть, сделать свой вклад
Писал в предыдущей теме вашей пишу полностью поддерживаю вас в вашей борьбе против самозванцев, которые действуют только ради политических очков.
Порой народу пофиг
Это мне на недо, пусть сосед пойдет
Я ничего не изменю
И т.д и т.п безразличие и боязнь
а где же ваш представить в мэрии, управе или как это называется, по вашему округу? За кого вы голосовали? Давите на него
Как будто они не в курсе)) Остается надеяться на неравнадушных людей и самим не стоять в стороне
ничего запрещенного в этом приеме нет. общепринятая тактика ольгинских троллей

как, впрочем, и попытки очернительства тех, кто пытается бороться за свои права против ворья.
Псевдо защитники, действуют не во благо! Интересны их мотивы. Вы правильно делаете, это не паранойя и люди должны знать правду
Пгофессиональные пготестующие.

Edited at 2016-11-08 07:33 pm (UTC)
Жулики с актерскими качествами, бизнес. Я за хорошие дела
Даешь резонанс! Поможем добрым делом, поддерживаю
Доброе дело, не останется забытым!
У кого правда, тот и сильней
Поймать и уши надергать, этим нехорошим людям.
так и знал. титушки московского разлива.
Бравые ребятки засветились, это опасные люди. Могут и здоровью навредить