Неугодная правда о протестах

Неожиданно, мой предыдущий пост получил большой резонанс и вышел в топ русскоязычного ЖЖ. Я, конечно, применила пару "запрещенных приемов", попросив друзей поддержать меня распространением ссылочки, но такого эффекта не ожидала. Тем не менее, благодарю всех за то, что проявили к моей проблеме внимание и участие. Неожиданно для себя я начала получать сообщения от других блогеров со словами поддержки в личку и в комментариях. По итогам вчерашнего дня у нас даже начали проскакивать идеи о создании специального ресурса, на котором такие же обманутые активисты как и я смогут распространять свой контент и получать поддержку. Прежде всего - информационную. Но это еще очень туманная перспектива.

Сказать хочу вот о чем. Вчера мне много раз прислали ссылку на материал "Независимой газеты", который почему-то прошел мимо меня:



Рекомендую всем ознакомиться с его содержанием. Позиция солидного издания по проблемам спекуляции на протестах и грязном использовании сил и времени честных активистов показывает, что мой крик души - не паранойя и не сугубое ИМХО, а обозначение серьезной проблемы.

Тем не менее, люди, захватившие власть в нашей инициативной группе по борьбе с застройкой Живописной улицы и соснового парка, не считают, что мнение их же активиста стоит внимания или права на озвучивание. По информации сочувствующих моей позиции людей, в нашей группе на Facebook появившуюся ссылку на мой предыдущий пост отправили в бан. Это очень показательно, хоть я и не ставила своей целью получить внимание именно внутри нашего FB-сообщества, избрав для себя площадку ЖЖ. Кое-кто почувствовал, что шапка на нем начинает подгорать и не хочет честной и открытой дискуссии по поставленныммной вопросам. Что ж, тем не менее дискуссия уже начата, и я с удовольствием буду ее поддерживать и дальше на страницах этого журнала.

Прошу всех неравнодушных людей принять участие в обсуждении в комментариях и помочь распространить ссылку на этот пост.
P.S. В нашей группе продолжается рейдерский захват. От лица ее членов начинают вещать люди, которые в протесте без года неделю и толком ничего для него не сделали. Они пишут посты от лица всех участников группы, говоря "мы собирали подписи", "мы их передавали". Как будто это тот же Ярослав Никитенко ходил и собирал их, а не просто торговал физиономией по камерам различных СМИ. В то время как честные люди, лишенные гордыни, продолжают заниматься тяжелым ежедневным трудом (выискивают лакуны в проектной документации застройки, перелопачивают материалы инженерных изысканий ит.д. ит.п.) кто-то получает для себя социальный статус и pr. Но я верю, что справедливость и правда победят бахвальство и дутую медийность. Победа будет за нами!


Буду надеется что правда все же окажется на вашей стороне. Ваши старания должны себя оправдать.
Надо дать человеку поддержку, что он не один! Надеюсь все получится