Ярик-самопиарик. Несколько слов об эко-активисте Никитенко

Протестная волна давно прошла. Болото конкретно затянуло тиной. Но в некоторых местах оно еще булькает, порождая пузыри в виде алчных защитников и полузащитников прав и свобод содомитов. Одним из таких борцунов является Ярослав Никитенко – активный участник протестных акций на Болотной площади в 2011-2012 годах.



Вот Ярик на фоне радужных флажков на митинге в защиту хулиганок-кощуниц из Пуси Райот в июне 2012. Суд над бабищами, потанцевавшими в храме, оказался прекрасным поводом для оппозиционных митингов. Никитенко облачался в футболку с, мягко говоря, не каноническим распятием, а иногда, для пущего эффекта, натягивал на голову дырявые розовые колготы.



Ярослав появлялся на всех мероприятиях подобного рода, норовя попасть в объективы фото и видеокамер. Здесь он пристроился к седому мужчине (?), ратующему за права геев и лесбиянок.



Казалось бы, защита прав извращенцев – прерогатива общественной деятельности Никитенко. Но не тут-то было. Он, как говорится, калач тертый и умеет грамотно выбирать, против чего «сражаться», чтобы и внимания побольше, и финансирование погуще. Еще в апреле 2011-го Ярослав был замечен в компании крикливого пацаненка из Химкинского леса.



Пацаненком, как мы знаем, была Евгения Чирикова – любительница иностранных грантов, выделяемых на экологический активизм. Ярослав просек, что защита зеленых насаждений – дело прибыльное, ну и внимание к себе тоже можно привлечь. Защита деревьев стала для Никитенко пропуском в оппозиционную деятельность. В дальнейшем его можно было встретить на всяческих митингах в защиту оппозиционеров и сомнительных узников совести, на проукраинских акциях «за нашу и вашу свободу» и т.п.
Ярослав также и за систему образование волнуется. Здесь он на митинге «За право учиться и возможность учить».



Весьма деятельный персонаж, в общем. Препятствовал строительству храма в Торфянке, выступал против развития атомной энергетики в России, хотя сам в интервью СМИ говорил, что является восходящей звездой отечественной ядерной физики. Помимо прочего, прослыл и матерым мусороведом. Фотоотчеты о сборах отходов регулярно появляются в его микроблоге. Наш пострел везде поспел.
Само собой выступает Никитенко с антикремлевских позиций. У таких, как он, во всех бедах один человек виноват. Но дело тут даже не в этом. Каждый вправе думать, как хочет, и выражать свои мысли, как пожелает. Однако сложилось устойчивое впечатление, что Ярослав свое борцунство превратил в самопиар. Доходит даже до того, что он репостит сам себя.



Или, например, пишет статью, где ссылается на авторитетное мнение Ярослава Никитенко. Хотя, в принципе, практически во всех его статьях единственным достойным внимания экспертом выступает великий специалист во всех сферах жизни ЯРОСЛАВ НИКИТЕНКО.



Уж очень парень хочет повысить свою значимость в оппозиционной среде. Сейчас, например, он пытается заработать политическое очко, протестуя против строительства жилого дома на Живописной улице в Москве.



Погоня Ярослава за «славой» продолжается. Стоит только где-нибудь попытаться наказать хулиганов, мелких пакостников и уголовников, называющих себя оппозиционерами и личными врагами Кремля, как тут же появляется он с мегафоном и/или плакатиком. Но только при условии, если там же появится и человек с фотоаппаратом или камерой.

Остается только сожалеть о том, что жизнь образованной молодежи проходит не в лекционных залах или лабораториях, а в Твиттере и Фейсбуке, где они формируют себе героические образы, безуспешно пытаясь заглушить собственную невостребованность и одиночество в реальной жизни.
Мы же с нетерпением ждем продолжения похождений великого и ужасного Ярослава Никитенко, записанного им самим с его собственных слов.
Так получается, что он к строительству на Живописной вообще никакого отношения не имеет? Я так понимаю, что он вообще не их этого района, а протестует больше всех, заявляет себя бескорыстным активистом. И что самое страшное, люди ему верят и идут за ним.
Мне кажется, что многие наши активисты похожи на Ярослава и работают не за идею, а за деньги и пиар. К этому стоит уже привыкнуть и не обращать внимание на этих показушников.
Да, парень зарабатывает как может, то а права геев и лесбиянок борется, то сосновый бор защищает, какая разносторонняя личность. Эту публикацию нужно распечатать и распространить оп нашему району, чтобы НАРОД ЗНАЛ СВОИХ "ГЕРОЕВ".
Остается только сожалеть о том, что жизнь образованной молодежи проходит в создании псевдогрупп псевдожителей района, при поддержке якобы заботящейся о которых чиновничьей власти, ими же и обеспечивающей массовки на выборах и публичных слушаниях