Почему у нас не получается бороться со стройкой на Живописной или "кадры решают всё!"


Думаю, что пришло время познакомить широкую общественность с членами нашей инициативной группы. Народ должен знать героев, которые уже почти год не могут ничего сделать с наглой стройкой, ведущейся у нас в Хорошёво-Мнёвниках на Живописной 21.


1. Ярослав Никитенко

Любитель пиара себя любимого, всевозможных провокаций и бессмысленных действий, никак не приближающих нас к остановке стройки. Считает себя опытным протестником, поэтому единственный аргумент в спорах: «Мы раньше всегда так делали, а вы ничего не понимаете!» Дискредитирует наше движение своим ЛГБТ-уклоном:






2. Вячеслав Бородулин

Персонаж из произведения «прозаседавшиеся». Любитель всевозможной общественной активности, не приводящей, правда, ни к чему, кроме пиара отдельных людей и организаций. В частности, КПРФ.






3. Анна Николаева

Тут все просто: блогерша, ищущая аудиторию для своего ЖЖ с помощью освещения различных протестных мероприятий по теме строительства. Смысл этого поиска вполне очевиден, если учесть, что в верхнем посту ее блога висит номер Яндекс-Кошелька. Вполне вероятно, хоть и не доказано, что грешит и «джинсой», зарабатывая еще и таким способом – жить-то на что-то надо. Долгое время скрывала от общественности свое лицо, но от гугла и соцсетей ничего не утаишь, вот она вместе с Бородулиным. Явно не голодает.




4. Михаил Бутримов

Крайне сомнительный персонаж с праворадикальным бэкграундом. В молодости был радикальным националистом, в свое время отличился тем, что бросил свиную голову в эстонское посольство. Хорошо хоть не в мечеть. Сейчас выставляет себя за эксперта по муниципальной проблематике, засиделся в Вешняках и, судя по всему, имеет амбиции выйти на общемосковский уровень. Только для того ему наш протест и нужен. Типичный конъюнктурщик.




5. Игорь Сысоев

Белоленточный и проукраинский активист, живущий по принципу «куда ж без меня-то протестовать?». Отличился поддержкой проукраинских акций Екатерины Мальдон, выступавшей в т.ч. за нацистский «Правый Сектор» в разгар конфликта на Донбассе. Сысоев, как и Никитенко – идеальная фигура для того, чтобы дискредитировать наш протест против застройки по политическим мотивам.







6. Ольга Липина

Оля – это Никитенко в юбке, самоназначенный командир. Вот только Никитенко делает, а Оля призывает к действию других. Сходите, сделайте, бегите, звоните – вот ее любимые слова, которые она чередует с площадной бранью. И это с обычными жителями, просто гуляющими на набережной. Единственное, что она делает– это изредка нападает на бесправных и ничего не решающих водителей и строителей. С теми, кто слабее, нетрудно быть сильным и смелым.
Возможно, дело в том, что борьба со стройкой для нее – путь самореализации, а не цель, да и другие заботы в жизни, как мы видим, есть.


7. Дмитрий Перминов

Что тут скажешь… Типичный алкаш.






8. Александр Тимофеев

Типичный отставник из спецслужб: остротой политического мышления не блещет, но хочет быть впереди планеты всей, в том числе и впереди нашей инициативной группы. Судя по всему, рвется в кресло мундепа от Хорошево-Мневников, правда, очевидно не сопоставляет свои способности и уровень компетенции, который нужен для мундепа.

9. Елена Семенова

Одна из основательниц протеста – человек творческий, поэтесса. Поэтому и с прибабахом. Один только псевдоним «Ленка Водкина» чего стоит. Регулярно блокируется в соцсетях в связи с публикацией откровенных фотографий






10. Ярослав Ткаченко

Серый кардинал. По слухам, богат, потому что работает то ли в нефтянке, то ли с газовиками. Вообще о его существовании известно в группе далеко не всем. В районе появился вместе со стройкой и в самом ближайшем доме к ней, поэтому значительной частью актива считается смотрящим от застройщика. Небезосновательно. Избегает публичности. Это и понятно: если он не от застройщика, то вряд ли его работодатели поощряют протестную деятельность даже в свободное от работы время.


11. Елена Писарева

Бухгалтер с явно нереализованными амбициями: политическими, женскими, материальными. Любит покомандовать, пораздавать ценные указания. Одно только название страницы ВКонтакте «Шефиня99» чего стоит. В последнее время появляется все реже и реже, отошла от дел: то ли по семейным обстоятельствам, то ли нашла себе игрушку поинтереснее.

Сдается мне, что надо избавлять наше движение от этого паноптикума. С ними нам такими же темпами еще 10 домов в парке самым наглым образом построят, а эти "деятели" даже не почешутся

Конечно публика колоритная, ничего не скажешь, но согласна с автором, дело тут не в убеждениях, а как обычно в средствах на существование.
Каждый как на подбор) Я думаю, что им нафик ниче не надо, делаю свои дела для галочки!!!
Все делают для своей выгоды, о чем и пишет автор. Кто то карьеру политическую мороит, кто то пиарится..
Да, даже на первый взгляд очень неприятные личности. Не пойму, как можно поддерживать таких особей.
Да кто их поддерживает, сами вышли, пошумели. Народ-то у нас инертный, вот и пиарится всякая шушера.
Очень колоритная группа. С такой можно спокойно идти на ограбление банка. Кстати, эти рожицы частенько мелькают и на телевидении.
Ну так люди так зарабатывают, потому что единственное, что они могут делать, это создавать видимость движения.
По-моему основная масса из этого сброда вообще не в адеквате. Особенно поэтесса меня впечатлила))
Так их ведь специально таких набирают, чтобы больше шумихи было. А адекватные, они ведь вежливые и воспитанные, безобразничать не станут.
Что-то не внушают доверия данные лица, особенно учитываю данные короткие характеристики.
Так характеристики это не самое печальное, я уверен, что их действия вызывают куда больше недовер
Ничего себе подбородка персонажей. Каждый в отдельности просто жуть, а в куче так вообще.
Позиционирование персонажей оставим за кадром. Ни для кого не секрет, что участие в различных протестных движениях давно стали неплохим способом подзаработать.
А меня вот кстати всегда интересовал вопрос, сколько эти люди зарабатывают? А то может ну ее, эту работу, и все протестовать?!
Неудивительно, что результата нет, каждый тянет одеяло на себя. Эти безвозмездно не то что протестовать, с постели не встанут...
да, ну и публика собралась - настоящий зоопарк. С другой стороны это тоже хорошо - пусть лучше в таком деле тратят свои силы и способности, какие ни на есть, чем чем-либо более серьезным занимаются.
Да какие там активисты? Просто клоуны! Как вообще с такими можно что-то доказывать? Засмеют!
"Поэтесса, просто класс, за такой точно пойдут огромные массы людей,даже побегут на перегонки.'
Какие колоритные персонажи на фотографиях. Сразу понятно, что они вряд ли чем-то всерьез намерены заниматься.
Я бы сказала психбольница на выезде, многих я бы у психиатра проверила. Они реально думают что люди за ними пойдут?
Если они не будут так думать, то тем более ничего в жизни не достигнут. Вера - главный двигатель!
Сплошные возбудители спокойствия какие-то. Толк от таких протестующих будет мизерный.